Efectividad antimicrobiana del glutaraldehido y detergentes enzimáticos para la desinfección de limas de endodoncia - Spina, Marianela Soledad (2025)
Introducción: Uno de los pasos fundamentales del protocolo de Bioseguridad en el ámbito odontológico es la desinfección del instrumental luego de su utilización y previo a su esterilización Objetivo: El objetivo de este trabajo es estudiar la efectividad antimicrobiana del glutaraldehído y detergentes enzimáticos para la desinfección de limas de endodoncia y para profundizar los conocimientos sobre el espectro antimicrobiano de los mismos.