Relación entre turismo, género y sexo: el caso de Buzios – Brasil - Norrild, Juana Alejandrina (2007)
La relación entre sexo y turismo ha seguido diferentes caminos, desde el turismo para GLS hasta el turismo nudista o la prostitución. No obstante aún son pocas las iniciativas que tienden a interrumpir el flagelo, que deja grandes secuelas sociales y escandaliza a la opinión pública. Probablemente por el tabú que históricamente ha significado el sexo, suele ser problemática toda relación en la que esté implicado. Este artículo describe un estudio de caso realizado en el centro turístico de Buzios, en Brasil, donde se aplicaron tres variables en las cuales se encuentra involucrada la mujer, el turismo aparece como revelador del sexismo existente en la sociedad y queda manifiesta la eficacia de una política social de concientización en dos de las variables.