Historia y resultados del censo confederal de 1857 - Maeder, Ernesto J. (1968)
Sumario: LA HISTORIA DEL CENSO DE 1857 a) Las disposiciones legislativas. b) Las instrucciones para la realización del censo. c) La ejecución y las dificultades presentadas. d) El destino final de la documentación. LA POBLACIÓN DE LA CONFEDERACIÓN ARGENTINA. LAS CIFRAS DEL CENSO DE 1857. a) Fuentes, cobertura y posibilidades de la información conservada. b} La población de cada una de las provincias confederadas: l. Las provincias censadas; 2. Las provincias no incluidas en el censo. c) La población total de la Confederación Argentina. d) Desarrollo de algunas provincias confederadas entre 1857 y 1869. e) Observaciones finales.