Temas transversales en acción - Abate, Stella Maris (2020)
El trabajo presenta un paneo de distintas denominaciones que han realizado colegas del campo de la pedagogía y del curriculum sobre la idea de temas transversales y controversiales en la educación. Se presentan seis temas transversales con potencia de ser abordados en clave controversial, los mismos surgen de conversaciones con colegas del campo curricular y con docentes de nuestra universidad sobre distintas propuestas “en acto”. Asimismo se listan a modo de ejemplos espacios curriculares con apertura a alojar estos nuevos temas. Se cierra con una enumeración de acontecimientos y sujetos que impulsan la construcción de los temas presentados.