Crecimiento y coyuntura en América Latina : Un enfoque sectorial - Villanueva, Javier (1987)
El artículo realiza un intento de revisión de las principales contribuciones bibliográficas hechas al estudio de los problemas "estructurales" latinoamericanos. Incluye un análisis de las restricciones al crecimiento y de las más importantes tensiones económicas de corto plazo que se presentan frecuentemente en las economías de la región. La principal contribución del trabajo se basa en la observación del comportamiento sectorial de las economías latinoamericanas.