Derivar casos de uso de un glosario - Hadad, Graciela Dora Susana (2008)
El modelado del negocio permite detectar debilidades en los procesos del negocio dando pie a proyectar mejoras eficientes involucrando sistemas de software. Utilizando modelos en lenguaje natural se achica la brecha de comunicación entre los usuarios y los ingenieros de software, y cuando además se trata de modelos como los casos de uso o los escenarios, éstos estimulan la imaginación para proyectar mejoras en los procesos del negocio con sistemas de software, tanto por parte de los ingenieros de software como de los propios usuarios. Se presenta en este artículo un enfoque para el modelado del negocio construyendo casos de uso a partir de un glosario específico, denominado léxico extendido del lenguaje. Este enfoque aborda una modalidad middle-out para el modelado de los casos de uso, ofreciendo ventajas de arranque frente a otras propuestas.