Autonomía del deseo - Colletti, Georgina (2020)
Este Trabajo de Graduación pretende visibilizar y poner en diálogo distintas estrategias y modos de hacer presentes en las prácticas artísticas autogestivas de diferentes artistas locales, proponiendo como medio plástico una serie de acciones colectivas desplegadas a través de dispositivos gráficos. La reflexión y reconocimiento de la propia práctica artística autogestiva fue una de las principales motivaciones de este proyecto y ofreció los primeros insumos para empezar a operar. A su vez, pueden reconocerse en el propio hacer artístico ciertos modos que dialogan con las prácticas de otros artistas/productores. En el relevamiento de procesos y modos de hacer que fueran comunes a diferentes proyectos, se reconocieron tres aspectos a considerar para el trabajo de graduación: - El cuerpo y la puesta en acto de las prácticas autogestivas, desplegándose como herramienta de acción. - Los mecanismos operativos que conviven en los procesos creativos de ciertas prácticas autónomas. - El trabajo en red, la importancia del encuentro y la experiencia con el otro como iniciativa de obra.