Rutas de síntesis enmarcadas dentro de los parámetros de la química verde para la producción de 1,4-dihidropiridinas - Gutiérrez, Luisa Fernanda (2016)
Las 1,4-dihidropiridinas (1,4-DHPs) son compuestos heterocíclicos de gran importantes en la industria farmacológica, por lo tanto es uno de los objetivos sintéticos más atractivos de la química orgánica. Su síntesis clásica se lleva a cabo mediante la reacción de Hantzsch, sin embargo, nuevas estrategias han surgido alrededor de la modificación de esta, con el fin de mejorar su eficiencia y minimizar su impacto ambiental. Los avances en la implementación de nuevas alternativas para la síntesis de 1,4-dihidropiridinas, que se enmarquen dentro de los parámetros de la química verde se enuncian en la presente revisión.