Estrategias de intervención desde el GAC: acciones situadas en el contexto social - Campillay, Gabriela Alejandra (2018)
El siguiente artículo indaga en el funcionamiento de una serie de obras desarrolladas por el Grupo de Arte Callejero (GAC), entendiendo a éstas como acciones artísticas que requieren necesariamente de un contexto social donde alcanzan una plenitud de sentidos posibles. A partir de esta reflexión, se piensan los códigos recuperados por el GAC, su funcionamiento en la vía pública, la forma en la cual estos son resignificados en las obras analizadas y cómo estas son apropiadas y replicadas por los ciudadanos.