Johann Georg Hamann, "Memorabilia Socratica /Nubes": traducción y notas de Miguel Alberti y Florencia Sannders : Los Polvorines, Universidad Nacional de General Sarmiento, 2018, 315 pp. - Pasquale, Ángel Augusto (2019)
Miguel Alberti y Florencia Sannders ofrecen esta cuidada edición de Memorabilia Socratica y Nubes de Johann Georg Hamann. Tanto el texto, bilingüe alemán-español, como el extenso número de notas se encuentran justificados. Por un lado, contar con el texto alemán permite a los lectores seguir la prosa original, las citas de la Biblia de Lutero y ubicar los conceptos clave. Por el otro, las abundantes notas de los traductores, que se ofrecen al final del texto, pueden hacernos tomar un camino alternativo, en el cual la lectura del alemán no es imprescindible.