El incremento de los precios y el rol de los acuerdos - Saller, Germán (2007)
Si bien los motivos del crecimiento de los precios tiran por la borda los argumentos tradicionales de inflación, el comportamiento de corto plazo parece dejar de lado las causas estructurales y muestran que los mecanismos de propagación pueden activarse de no mediar una institucionalización de la política económica que intervenga en la cadena de valor de los bienes de las estructuras de mercado no competitivas.