Calidad de aire en el partido de Avellaneda: monitoreo de metales pesados y contaminantes orgánicos semivolátiles - Cappelletti, Natalia Elsa (2017)
La transferencia de contaminantes asociados a las fases particuladas resulta una problemática ambiental de creciente interés en las áreas urbanas e industriales ya que representa una de las vías prioritarias de exposición humana. Con el objeto de determinar los aportes de contaminantes desde las partículas atmosféricas hacia suelos y sedimento vial en el Gran Buenos Aires se colectaron muestras en seis estaciones durante cuatro campañas de muestreo. Los sitios de muestreo se ubicaron en áreas urbano-industriales próximas a avenidas de alto tránsito automotor y a más de 200 m de avenidas y en áreas de actividad hortícola periurbana a más de 1000 m de avenidas de alto tránsito. El presente informe sintetiza los hallazgos realizados hasta el momento.