César Vallejo: el dinero y la intimidad, poesía, epistolario, crónica - Foffani, Enrique (2021)
Tanto Baudelaire en los umbrales como César Vallejo en plena época de la posguerra, establecen una relación con el dinero que es capital en función de la poesía por cuanto el capital poético se vuelve contra el capital(ismo) económico. Son los poetas fuertes que utilizan el espacio privado de la escritura epistolar para lanzar sus furibundos ataques contra la mercantilización no sólo del arte sino también de la vida.