Surgimiento de la medicina deportiva en la Argentina (1920-1940) - Scharagrodsky, Pablo Ariel (2024)
El siguiente artículo analiza el surgimiento de la medicina deportiva en la Argentina entre las décadas del '20 y, muy especialmente en los años '30 y '40. A partir de un enfoque sociohistórico se analiza de manera panorámica la constitución de los médicos deportólogos en la capital argentina focalizando la atención analítica en la emergencia de ciertos expertos y sus inserciones institucionales, los tópicos problematizados, la conformación de redes específicas -nacionales e internacionales- y los dispositivos de difusión utilizados: la prensa general y especializada.