Control de robots con la aplicación de interfase cerebro-máquina - Ierache, Jorge Salvador (2011)
En este artículo se describe el trabajo de investigación que en la actualidad se está desarrollando dentro del área de la comunicación de humanos a robots, sobre la base de bioseñales cerebrales. Para esta investigación se aplican tecnologías e interfases disponibles que facilitan la lectura de las señales del cerebro del usuario y su asociación a comandos explícitos. Además permiten a través de la adecuación de dispositivos de comunicación, el control de robots bípedos y móviles. Nuestro trabajo explora una solución de ingeniería, aplicando las bases tecnológicas y, el desarrollo de un framework de comunicación de alto y bajo.