Agrar.io: una aplicación multiplataforma para la gestión de tareas agropecuarias - Micheletto, Matias (2023)
En este trabajo se describen los detalles funcionales y técnicos de una aplicación multiplataforma orientada a la gestión integral de tareas agropecuarias. A partir de este desarrollo se destacan tres aportes principales: (1) la definición de un modelo ontológico para representar tareas agropecuarias, (2) la implementación de bases de datos distribuidas para compartir información punto a punto entre usuarios con escaso ancho de banda disponible y (3) la integración de estas propuestas en un único software multiplataforma, cuyas características de descentralización, flexibilidad y foco tanto en la privacidad como el soporte móvil offline, lo convierten en un producto que se diferencia respecto de otras alternativas dentro del mercado digital actual. Este desarrollo está pensado para brindar un conjunto de utilidades a un amplio espectro de usuarios pertenecientes al ámbito agropecuario, como productores, profesionales, asesores y/o contratistas.