Análisis de visibilidad aplicado a estructuras rocosas en la localidad La Primavera, Santa Cruz - Magnín, Lucía Angélica (2013)
En el marco de estudios de uso del espacio por cazadores-recolectores en la localidad La Primavera, Macizo Central del Deseado (Santa Cruz, Argentina) se realizaron prospecciones sistemáticas que permitieron registrar más de 50 estructuras de rocas de origen antrópico. Atendiendo a la diversidad en su forma y dimensiones se realizó una clasificación inicial. Este trabajo se centra en uno de estos conjuntos definidos, dando a conocer información contextual de las estructuras y analizando mediante SIG la visibilidad desde el lugar de emplazamiento. Los patrones hallados sugieren la existencia de una conformación visual del espacio que integra a las estructuras de piedra dispersas en el paisaje.