Aplicación de visualización de grafos utilizando servicios web - Ganuza, María Luján (2008)
La Visualización es la ciencia de representar datos visualmente con el fin de lograr comunicación o entendimiento [9], aportando metodologías y técnicas para extraer información significativa de conjuntos de datos complejos por medio del uso de gráficos interactivos y de imágenes. El crecimiento vertiginoso en la cantidad de información en distintos campos de aplicación, induce la producción de grandes volúmenes de datos difíciles de comprender y analizar sin un soporte visual. Por otro lado cada vez se acentúa más la tendencia a desarrollar ambientes distribuidos de visualización utilizando ServiciosWeb. En base a lo expuesto, se pretende desarrollar una aplicación distribuida basada en Servicios Web para visualización de grafos que sea interactiva y efectiva utilizando el paquete JWSDP (Java Web Service Developer Pack).