Infraestructuras, plataformas y tecnologías del Ecosistema Regional de Ciencia Abierta - Matas, Lautaro (2023)
Red de repositorios de Ciencia Abierta constituida por una asociación de autoridades gubernamentales de Ciencia, Tecnología e Innovación, fundada el 29 de noviembre de 2012 en la Ciudad de Buenos Aires, mediante la firma de un Acuerdo de Cooperación, como resultado del proyecto financiado por el BID (2010-2013). LA Referencia se basa en una estrategia de red de nodos nacionales, cada país socio (nodo) agrega y aporta metadatos de insumos y resultados científicos en Ciencia Abierta a la red regional. Asimismo, las autoridades deben garantizar la sostenibilidad de sus nodos nacionales y de la red de acuerdo con los mecanismos jurídicos y presupuestarios que correspondan.