Política de regularización del hábitat popular urbano: provincia de Buenos Aires y partido de La Plata, 1983-2015 - Rodríguez, María Carla (2018)
La tesis se desarrolla a partir de un objeto relevante y que la autora ha delimitado con precisión: el tratamiento de la irregularidad urbana tal como se ha configurado histórica y territorialmente a partir de la reinstalación del ciclo democrático. Da cuenta de los sucesivos gobiernos, políticas, cristalizaciones institucionales e instrumentos dirigidos a la regularización dominial y urbanística en Buenos Aires, la provincia que presentó el mayor despliegue de esta problemática y que es altamente significativa por su peso e impacto para el escenario nacional. A ello agrega el estudio de la dinámica asumida por la ciudad capital, la Plata, en un acertado esfuerzo de articulación multiescalar.