Detrás de un buen medio, un buen economista : El caso Clarín - Viñas, Rossana (2007)
Frente a los cambios que han ocurrido y ocurren en la sociedad en estos tiempos que corren, los medios de comunicación no han quedado exentos. La realidad indica que las nuevas exigencias y reglas impuestas por el mercado –cada vez más competitivo-, hacen necesaria una planificación estratégica sólida para posicionar la empresa periodística con éxito. Al mismo tiempo, tampoco se deben dejar de tener en cuenta las relaciones económicas y políticas que se pueden entretejer con los gobiernos de turno. Los medios son, cada vez más, productos económicos que ofertan información –en distintos formatos- al consumidor en pos de su rentabilidad, sin apartarse por supuesto, de su rol como actores políticos dentro de la actual sociedad de la información.