Equilibrio reflexivo en la teoría de la formalización - Frenkel, Beatriz (2017)
En la reciente disputa sobre la cuestión de la formalización en lógica, autores como Georg Brun, Jaroslav Peregrin y Vladimir Svoboda sostienen que la tarea de formalizar argumentos del lenguaje natural involucra un equilibrio reflexivo a la Nelson Goodman, entre la autoridad normativa del sistema lógico formal elegido y las intuiciones informales correspondientes al lenguaje natural. En el presente trabajo argumentamos a favor de la normatividad de la lógica formal para determinar la validez de los argumentos en lenguaje natural, y que una instancia exterior relativa a la elección del sistema lógico formal involucra un tipo de equilibrio reflexivo.