Aportes para una rediscusión de la "teoría de la dependencia" - Schaposnik, Carmen Rosa (2003)
Sumario: Introducción. I.- Modelos de desarrollo en América Latina. II.- Estructuralismo latinoamericano. III.- Teoría de la dependencia. III.1.- Corrientes principales dentro de la teoría. III.2.-La dependencia según sus autores. IV.- Modalidades de la dependencia. V.- Deuda externa y dependencia. VI.- Indicadores de subdesarrollo y dependencia. Conclusiones. Bibliografía.