Cloud Computing, IaaS privados y públicos para el análisis de performance - Encinas, Diego (2021)
El objetivo de esta línea de investigación es el estudio del rendimiento de las arquitecturas tipo cloud a través del despliegue de IaaS y utilización de IaaS públicos, en particular en el área de cómputo paralelo de altas prestaciones (HPC). Enfocando en la obtención de herramientas que permitan predecir la eficiencia del sistema ante posibles escenarios. Analizando los diferentes componentes del sistema que pueden influir en las prestaciones significativamente, especialmente la entrada/salida y las comunicaciones.