Ulrich Winter (ed.), Lugares de memoria de la Guerra Civil y el franquismo: representaciones literarias y visuales : Frankfurt/Madrid, Vervuert/Iberoamericana, 2006, 243 páginas - Sánchez, Mariela Paula (2007)
Los trabajos reunidos en el volumen editado por Ulrich Winter se inscriben en el marco de un proyecto sobre el concepto de “lugares de memoria” en España. La mayor parte de los aportes teóricos de los diferentes investigadores son fruto de las XIV Jornadas de Hispanistas Alemanes realizadas en marzo de 2003 en la Universidad de Regensburg; pero más allá de ese disparador inicial, el trabajo no se trata de la edición de las actas sino de un desarrollo posterior, producto de un programa de investigación interdisciplinario con continuidad.