Modelo de evaluación de software educativo libre basado en un método sistemático - Fritz, Estela (2022)
El presente trabajo se enmarca en el Proyecto de Investigación: "Propuesta de Clasificación de software libre utilizado en la enseñanza de la programación", que se desarrolla en el ámbito de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de La Pampa y que fue acreditado por Resolución Nº 160/2018 del Consejo Directivo. Su principal objetivo es construir un modelo para evaluar cualitativa y cuantitativamente cualquier software educativo utilizado en la enseñanza de la programación y poder incluir en ese modelo también, las características deseables de un software libre. Por otra parte, es importante mencionar que se pretende una evaluación desde el punto de vista pedagógico más que desde el punto de vista técnico, o desde la Ingeniería del software. La construcción de dicho modelo se basa en el método LSP (Logic Scoring Preferences).