Laboratorio de Redes, Telecomunicaciones y Base de Datos (Proyecto PROMINF) : Ideas para el despliegue - Ríos, Leopoldo José (2015)
En este trabajo se describe la estrategia prevista para el despliegue del “Laboratorio de Redes, Telecomunicaciones y Bases de Datos”, en el ámbito del Departamento de Informática de la Facultad de Ciencias Exactas (UNNE), para dar cumplimiento a los compromisos asumidos en el Proyecto PROMINF en cuanto a ‘“I-Mejorar y actualizar el equipamiento informático y la infraestructura necesaria” para “Dotar a los estudiantes, docentes e investigadores de recursos de hardware y equipamiento necesario para asegurar la calidad de las actividades académicas-científicas”, y “5. Mejorar y mantener la calidad académica de la carrera” para “Capacitar y actualizar a los docentes de la carrera”. El laboratorio estará disponible para asignaturas del área de Computación y Sistemas, como así también para el desarrollo de actividades de posgrado. Integrará herramientas de hardware y software actuales. El proyecto técnico asume la creación de una Nube privada de datos, con acceso permitido a usuarios registrados en una plataforma unificada y accedida desde Internet. El servicio de mantenimiento que todo laboratorio de estas características trae aparejado, estará centralizado en un foro compuesto por docentes, estudiantes y bedeles con el objeto de subsanar situaciones de coyuntura, planificación de actividades y proyección de crecimiento.