Ideas, estereotipos y el análisis de las políticas de género españolas - Moriconi, Marcelo (2008)
El trabajo apunta a proponer un marco de análisis general para comprender el rol de las ideas en la construcción de imaginarios sociales y políticos. En este caso, el desarrollo se enmarca en los estudios de género y se centra en la función de estereotipo en la construcción de géneros e identidades. Desde este marco, a modo de anclaje empírico, se analizan las políticas de género impulsadas durante la última gestión del gobierno español. A pesar del explícito reconocimiento por parte del parlamento de la necesidad de impulsar políticas públicas de igualdad de género, los debates, y las leyes promulgadas, no eliminan nociones de género estereotipadas y axiomatizadas a lo largo de los años.