Computación Gráfica en la Universidad Nacional del Sur - Castro, Silvia Mabel (2001)
Las currículas de los cursos de Computación Gráfica adecuados para los alumnos de Ciencias de la Computación e Ingeniería plantean un gran desafío al docente que debe diseñar sus contenidos. Computación Gráfica es una de las áreas de Ciencias de la Computación más dependientes de la tecnología y, sin duda, en estos últimos años ha habido avances increíbles en el campo tecnológico que la afectan directamente. Esto obliga a estructurar sus contenidos manteniendo el equilibrio entre los fundamentos y objetivos tradicionales y los cambios acelerados que se producen tanto en el contexto académico y cultural en los que se desenvuelve la enseñanza como en la actividad profesional que se desarrolla en el tema. Teniendo en cuenta estos factores, en la Universidad Nacional del Sur se desarrolló una metodología para la enseñanza de Computación Gráfica que no depende exclusivamente del diseño del contenido de los cursos.