Estados Unidos, China y Rusia: triángulo de intereses negros - Acuña Bouzas, María Laura (2006)
Consideramos pertinente aclarar que lo que a continuación expondremos, es un proyecto de investigación que estamos realizando como ayudantes de cátedra de Teoría de las Relaciones Internacionales de la Licenciatura en Ciencia Política de la Universidad Nacional de Río Cuarto. En este trabajo nos detendremos a analizar una de las problemáticas actuales que enfrenta África, continente muy extenso y poco estudiado que posee en su interior una diversidad de contrastes tan extensa como atractiva para ser estudiada. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)