La investigación cualitativa y el trabajo de campo en el ámbito de la gestión pública - Sordini, María Victoria (2016)
El objetivo de este escrito es reflexionar el camino metodológico recorrido para explorar analíticamente la implementación y gestión de las políticas alimentarias aplicadas desde 1983 a 2001 en la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina. Se hará hincapié en las particularidades del trabajo de campo en el ámbito de la gestión pública de orden nacional, provincial y municipal que se realizó en 2015. El objetivo general que guía el trabajo de investigación es explorar de modo analítico las políticas alimentarias aplicadas en la Ciudad de Mar del Plata entre los años 1983 y 2001. Para ello se plantean los siguientes objetivos específicos: efectuar un mapeo de los programas alimentarios implementados en la Ciudad de Mar del Plata entre los años 1983 y 2001; analizar los componentes de los programas alimentarios (población objetivo, prestaciones, contraprestaciones, presupuesto, etc.) implementados en la Ciudad de Mar del Plata entre los años 1983 y 2001; identificar las miradas y percepciones de los técnicos y profesionales encargados de la gestión e implementación de los programas alimentarios en la Ciudad de Mar del Plata entre los años 1983 y 2001.