Explorando la narrativa de Baldomero Lillo con Voyant Tools - Filipigh, María Teresa (2024)
Las herramientas desarrolladas en torno a las Humanidades Digitales han permitido al humanista acercarse de múltiples formas al objeto investigado. Voyant Tools es una herramienta en línea que permite indagar los textos mediante una lectura distante, aportando datos cuantificados estadísticamente y con visualizaciones susceptibles de ser interpretadas por el investigador. Este artículo se propone explorar la cuentística de Baldomero Lillo a fin de establecer conclusiones sobre la temática presente en sus cuentos, los escenarios sobre los que se desarrollan y los personajes que los pueblan.