Espacialidad y sociabilidad en el marco de las relaciones de género de los jóvenes - Mendes Diz, Ana María (2010)
El objetivo de la ponencia es presentar conclusiones vinculadas a la gestión, apropiación y significación de los espacios recreativos de los jóvenes en su dimensión relacional genérica y su vinculación con la materialización normativa en los cuerpos. El trabajo forma parte de un estudio más amplio que fue realizado mediante 21 entrevistas en profundidad y 6 grupos focales con varones y mujeres de 16 a 24 años de sectores medios altos y bajos en las ciudades de Gualeguaychú (Provincia de Entre Ríos) y Junín (Provincia de Buenos Aires).