El desafío que viene: crecimiento a partir del conocimiento - Tabieres, María Susana (2000)
Actualmente los países industrializados concentran el conocimiento científico y la innovación tecnológica mientras los países en vías de desarrollo se limitan a adaptar esos conocimientos, innovación y tecnología. Pero la asimilación de las innovaciones generadas exógenamente exige más que la simple recepción de innovaciones y "know how" si se busca operar los nuevos procesos y generar productos de acuerdo a las propias características. El lugar que corresponde a las universidades en esta etapa de adaptación para la generación de transferencia de tecnología, en cooperación con el sector empresarial, es considerado y destacado por la autora, quien nos presenta un interesante estudio sobre la base de los aportes que nos brinda las experiencias de los Estados Unidos y Canadá en la generación de emprendimientos basados en el conocimiento y la tecnología: la llamada "incubación de negocios".