María Teresa Berardi - Seminara, Emiliano (2024)
María Teresa Berardi Oyarzábal de Lojo nació en noviembre de 1945 en Capital Federal. Ingresó a la Escuela Superior de Bellas Artes en el año 1965, a la carrera de Piano y más adelante al Profesorado de Educación Musical. En 1974 fue nombrada Jefa del Departamento de Música pero pocos meses después, a raíz de los asesinatos de Rodolfo Achem y Carlos Alberto Miguel a manos de la CNU, María Teresa presentó su renuncia junto con el resto de las autoridades de la Facultad de Artes y Medios Audiovisuales. Militó en Montoneros. Fue secuestrada junto con su esposo en la madrugada del 29 de abril de 1977 en un domicilio circunstancial de la localidad de Temperley. Pocas horas después ambos fueron asesinados en la vía pública y dejados en alguna zona del Camino Negro en Lomas de Zamora. Sus restos fueron identificados por el Equipo Argentino de Antropología Forense (EAAF) en el año 2006.