Campo jurídico y campo médico : Algunas analogías y diferencias - Cevallos Ammiraglia, Diego A. (2021)
El trabajo tiene como objeto analizar puntos de reflexión teóricos desde la perspectiva de Bourdieu en el campo del derecho y en el campo médico. Pierre Bourdieu, problematizó tangencialmente el campo de la salud, es por ello que creemos necesario un aporte en el estudio del campo sanitario. En un plano conjetural, ajeno a la investigación empírica, se detectan un mayor número de analogías que diferencias entre ambos espacios sociales. Quizá, dicha situación encuentre una respuesta fundada en la presencia insoslayable del Estado, como “metacampo”. Por la historicidad del ámbito legal y el sistema de salud, se concluye que sería interesante realizar un abordaje empírico para dar cuenta con detalle cómo funcionan ambos espacios, pensados desde la teoría de los campos de Bourdieu.