Análisis de aplicación de un cuadro de mando integral a los poderes judiciales de Argentina - Tibaldo, Melina (2018)
Los Poderes Judiciales enfrentan el reto de mejorar su gestión, lograr la mayor celeridad y eficacia en el desarrollo de los procesos, a los fines de, satisfacer los requerimientos de la ciudadanía. Actualmente, el grupo de responsables de las áreas de estadísticas de la Ju.Fe.Jus. provee información estadística de carácter oficial sobre el funcionamiento de las Cortes y Superiores Tribunales de Justicia de las Provincias Argentinas y Ciudad Autónoma de Buenos Aires, procurando que dicha información se transforme en una herramienta estratégica en la planificación y la toma de decisiones de los gobiernos judiciales. Sin embargo, para que dichas estadísticas sean de utilidad se deben basar en información actualizada, relevante, exacta, confiable y válida, entre otras características. En el presente trabajo se discute la factibilidad de diseñar un Cuadro de Mando Integral que ayude en el proceso de mejora de todos los aspectos antes mencionados.