Leptochiton sp.: un quitón fósil articulado (Mollusca, Polyplacophora) del Eoceno de la Formación La Meseta, Antártida - López Cabrera, María Isabel (2010)
Se reporta el primer poliplacóforo fósil de la Antártida hallado en el Eoceno, Formación La Meseta, isla Marambio (Seymour). Es un ejemplar de excelente preservación, totalmente articulado, adherido a una valva ventral de braquiópodo, con sus ocho valvas imbricadas y asociado con abundantes briozoarios, braquiópodos, serpúlidos, crinoideos y escasos bivalvos y asteroideos. El espécimen es pequeño y alargado (largo: 9,4mm; ancho: 3,8mm; altura: 2,1mm) con valvas intermedias redondeadas, de contorno rectangular, sin placas de inserción y con área lateral plana.