La agencia estatal a través del Plan Jefas y Jefes de Hogar Desocupados : ¿nuevos modos de habitar el Estado? - Paz, Gabriel (2010)
El presente texto tiene por objeto explicitar los principales lineamientos teóricos con los que se intenta abordar una de las políticas sociales implementadas en el 2001: el Plan Jefas y Jefes de Hogar Desocupados (PJJHD). Cabe señalar que el carácter masivo con que se concibió, su compleja relación con la institución trabajo y con la constitución y desarrollo de los movimientos sociales, hicieron que se concitara un gran interés sobre él. Por ello, la enorme cantidad de trabajos y miradas que lo abordan, vuelve necesario establecer con cuidado la particularidad de nuestro propósito.