Reconocimiento automático de texto braille - Ferraro, Héctor (2007)
El presente trabajo consiste en el desarrollo de una herramienta que permita escanear un texto braille, reconocer en forma automática los caracteres y obtener el texto digital correspondiente para ser almacenado y recuperado en formato textual para varios propósitos. Este tipo de herramienta puede ser útil para reimprimir documentos braille, como ayuda en el aprendizaje de braille o como medio de integración para estudiantes no videntes en todos los niveles o integración en el ámbito social, de personas no videntes.