ACyT-Net Red Académica Científica y Tecnológica Experimental de Mendoza Argentina - Mercado, Gustavo (2014)
Las redes académicas científicas regionales y metropolitanas están poco desarrolladas en Latinoamérica. Generalmente cada institución académica o científica tiene su propio acceso a la red institucional de su organización o a un proveedor de Internet privado y toda comunicación entre distintas instituciones se desarrolla a través de este esquema. En el proyecto se diseña e implementa una red metropolitana experimental de avanzada, denominada ACyT-Net (Red Académica Científica y Tecnológica), que permite la conexión en forma confiable, con altas prestaciones y bajo costo a instituciones académicas y científicas de la ciudad de Mendoza - Argentina. Esta red se basa en infraestructura inalámbrica y se montan nuevas tecnologías como IPv6 y VoIP; además de explorar otras tecnologías de avanzada. La experiencia obtenida sirve en la capacitación, la difusión y la diseminación del diseño e implementación de redes interinstitucionales de tecnología avanzada.