Innovación educativa y acción pedagógica situada: la experiencia de Usina BBA - Bustamante Hoffmann, Karin (2023)
En este trabajo se presenta USINA BBA, una iniciativa educativa del Bachillerato de Bellas Artes (UNLP) que busca promover vínculos, encuentros colaborativos y una educación alternativa a los enfoques convencionales. A través de actividades autogestionadas y transdisciplinarias, se promueve la creatividad, la reflexión colectiva y la participación activa, abordando problemáticas educativas y sociales de manera innovadora. Entre las experiencias destacadas se incluyen proyectos sobre biografías escolares, viajes educativos extensionistas y concientización ambiental, todos orientados a generar un cambio en las relaciones intersubjetivas y en la manera de enseñar y aprender en la escuela.