Modelo asincrónico adaptativo de exclusión para grupos de procesos - Cenci, Karina M. (2005)
Las aplicaciones distribuidas requieren mecanismos que garanticen el uso de los recursos compartidos. Para esto, se utilizan modelos de exclusión mutua. Estos modelos se los puede clasificar según su comportamiento en rápidos, adaptivos, basados en el tiempo y no atómicos. En este trabajo, se propone un algoritmo de exclusión mutua para grupos de procesos con la característica de adaptivo, teniendo en el peor caso para cada proceso que trabaja independientemente (4 + n) + 6 + 8(log(n) − 1) + 1 accesos a memoria y si hay l procesos trabajando concurremente requieren en total (4+n)l+6+8(log(n)−1)+1 accesos a memoria.