Aislamiento de micobacterias atípicas en cerdos reaccionantes a la prueba de tuberculina, reporte de un caso - Keilty, Horacio (2021)
La tuberculosis en la especie porcina es producida tanto por especies del Complejo Aviar, Mycobacterium avium subespecie avium y M. avium subspp. hominissuis, como por especies del Complejo M. tuberculosis, especialmente por M. bovis. Se han aislado esporádicamente del cerdo micobacterias tales como M. kansasii, M. xenopi, M. fortuitum, M. chelonae y M. peregrinum.