Teorías de las prácticas corporales - Rodríguez Feilberg, Norma Beatriz (2025)
Las prácticas corporales permiten analizar y comprender una amplia gama de fenómenos que involucran al cuerpo en movimiento, abarcando tanto su dimensión física, como cultural y simbólica. El estudio de las prácticas corporales se enfoca en el cuerpo como espacio de producción cultural, como sujeto de interacción social y como medio de expresión identitaria. Esta mirada nos conduce, inevitablemente, a reflexionar sobre la relación entre teoría y práctica, una temática central en las investigaciones en Ciencias Sociales. Este segundo Libro de Cátedra de Teoría de la Educación Física 4 del Departamento de Educación física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata plasma investigaciones sobre estas temáticas que permiten dimensionar las tres funciones primordiales de la universidad, que son la docencia, la investigación y la extensión.