Canales de televisión universitarios : Entre las funciones sustantivas y la coyuntura política - González, Néstor Daniel (2019)
Desde el nacimiento de la televisión argentina en 1951, y por más de cincuenta años, el sistema universitario compuesto por más de veinte universidades solamente creó dos señales televisivas: Canal 10 de Córdoba y canal 10 de Tucumán. Sin embargo, a partir de 2009 y con la aprobación de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual, las universidades públicas comenzaron a hacer uso del derecho a contar con una señal de televisión que refleje políticas educativas, divulgación científica desde la perspectiva de una pantalla pública universitaria.