Control y manejo del riesgo medioambiental en enfermedades zoonóticas y vectoriales en áreas periféricas del partido de La Plata durante el período 2016-2017 - Peréz Núñez, Ignacio Adrián (2017)
Las enfermedades antropozoonóticas y vectoriales constituyen un problema emergente de salud pública, en donde la población del partido de La Plata no está exenta, especialmente para aquella que reside en las áreas más periféricas al mismo. Es sumamente necesario centrar la atención y disponer de un plan estratégico para hacer frente a esta problemática. La distribución de estas enfermedades se encuentra en expansión a nivel mundial. Aun se sufren las consecuencias del impacto que tuvo en la población el ultimo brote de Dengue ocurrido entre los meses de Enero y Abril del 2016, donde el número de casos fue realmente grande.