Poéticas monumentales de la guerra - Santángelo, Mariana (2010)
Este trabajo analiza algunos de los monumentos a los caídos en la guerra que Argentina entabló con Gran Bretaña en 1982 por la posesión de las Islas Malvinas, con el objetivo de develar que también en ellos están presentes los combates por la(s) memoria(s) sobre lo que ese conflicto significó para la sociedad argentina. Veremos que la derrota fue asimilada de maneras muy diversas, y el examen de los monumentos será una excelente ocasión para comprender cómo la memoria de ese acontecimiento encuentra caminos no siempre convergentes para abrirse paso.