Análisis de contenido y diseño de las publicaciones realizadas en la red social Facebook por organizaciones de la sociedad civil (OSC) de la ciudad de La Plata y zona de influencia - Fernández Molina, Martín Guillermo (2017)
El presente trabajo se desarrolla en el marco del proyecto de investigación denominado: "Una mirada estratégica sobre la gestión, la comunicación y los recursos humanos en las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) de la ciudad de La Plata y zona de influencia", acreditado por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). El objetivo del trabajo es efectuar una mirada específica al manejo de las redes sociales por parte de este tipo de organizaciones, profundizando en el contenido y diseño de los mensajes elaborados en Facebook por las OSC, en el marco de las acciones de comunicación desarrolladas por las mismas. La descripción de las particularidades de las OSC relevadas en relación al manejo de la comunicación tanto interna como externa, contribuirá al análisis de su accionar así como en la posterior elaboración de estrategias que fortalezcan las acciones de comunicación de las mismas. Del trabajo se concluye que para las organizaciones analizadas el manejo de Facebook está todavía lejos de alcanzar su máximo nivel en cuanto al uso de las herramientas provistas por la mencionada red social.