Patentes e importación de tecnología - Katz, Jorge (1969)
El tema de las patentes ha sido relativamente poco estudiado por economistas. En general los trabajos existentes están enfocados desde una perfectiva legal o institucional, más que desde un ángulo económico. Hay, sin embargo, algunas pocas aproximaciones económicás al tema, fundamentalmente en relación a dos tipos de problemas: 1) las patentes como uno de los varios instrumentos de la conducta monopólica; 2) las patentes cono producto de la actividad inventiva y en relación al progreso tecnológico.